안녕하세요 지식 요정입니다:)
오늘은 아주 간단한 김치부침개 만드는 레시피를 가져왔는데요!
요즘 정말 너무너무너무 추워져서 밖을 못 나가겠더라고요~
그리고 눈까지 와서 배달시키기도 위험하고
그래서! 집에서 아주 간단하게 만들 수 있는
김치부침개를 만들어봤어요~
정말 너무 간단해서 평소에 요리를 못해도
누구든지 따라 하실 수 있답니다ㅎㅎ
1) 가장 먼저, 부침가루를 준비해주세요! (밀가루 X)
밀가루가 아닌 부침가루를 써야 더 바삭바삭하고 맛있어요!
그리고 따로 간을 하지 않아도 짭쪼롬하더라구요~
양은 딱 정해진 건 없지만, 2인분 기준 종이컵 2컵 정도..?
(사실 저는 계량을 하지 않습니다)
2) 물을 넣어주세요
사진을 안 찍었네요^^
물은 반죽(?)이 너무 묽어지지 않게 적당히.. 넣어주세요!
저는 대략 종이컵 1컵 정도 넣었어요
숟가락으로 저으면서 부족하면 더 넣으시면 됩니다:)
☆여기서 포인트는☆
김치를 넣기 전에 먼저 가루를 물에 풀어주는 겁니다!
김치를 넣고 물을 넣으면 가루가 뭉쳐서 잘 안 풀릴 수도 있어요ㅎㅎ
3) 다음으로, 김치를 넣어줍니다
사실 김치부침개의 맛은 김치가 좌우하죠...
반드시 아주 맛있는 김치여야 합니다
그렇게 잘 따라오셨다면
이런 반죽이 되셨을 거예요
비주얼은 좀 그런데..
이제 프라이팬에 올려줍니다*_*
4) 프라이팬에서 튀겨주세요
김치부침개를 부친 다기보다 튀긴다(?)가 맞는 것 같은데요,
기름을 많~~ 이 둘러주고 튀기듯이 부쳐야 엄청 바삭바삭해지더라고요~
어떤가요? 바삭바삭해 보이나요?
사실 더 맛있게 부치는 법이 있습니다ㅎㅎ
바로 이렇게 도넛 모양으로 튀기는 거예요!!
(저도 사실 김치부침개를 처음 해봤는데요)
이렇게 도넛 모양으로 튀기면 더 바삭바삭하게 드실 수 있어요~!
평소 바삭바삭한 전을 좋아하시면 이렇게 만들어보시길 추천해요 bb
JungMal 맛있어요...
마지막으로 한 입 드려볼게요...
제가 혼자 다 먹으려 했는데 역시 같이 먹는 게 맛있잖아요ㅎㅎ
요즘같이 눈이 많이 오고 추운 날,
배달보다는 집에서 이렇게 간단히 만들어 먹어도 좋은 것 같아요~
너무 간단하지만 맛있는 김치부침개드시고
감기도 조심하세요~~~
*_*