안녕하세요 지식요정입니다:)
요즘따라 고구마나 단호박같은 구황작물들이
자꾸만 생각나는 추운 날씨인데요,,,
그래서 오늘은 에어프라이기로 단호박을 완전 간단하고!
꿀맛나게! 만드는 방법을 가져와 보았습니다...호호호홓ㅎㅎ
일단
호박고굼...아니
고구마호ㅂ...아니
단호박을 깨끗히 씻어서 전자레인지에 3분정도 돌려주세요;)
※그래야 나중에 자를때 힘이 덜 들어요※
그 다음...
꺼내줍니다^*^
그리고 잘라주시면...
어맛! 호박색깔이 왜이러죠
걱정하지마세요 살짝 익어서 그렇답니다^_^
덕분에 자르기가 아주 수월할거에요~!
그 다음...
숟가락으로 호박씨를 푹 떠서 한입에 뚝딱
모두 제거해주세요ㅎ
짠~!~!~!
그럼 이렇게 깔끔해집니다ㅎㅎㅎ
그리고 잘 잘라줍니다
먹기 좋은 크기로 잘라주세요~~
그리고 요렇게 에어프라이기로 넣어주세요~!
※아래 종이호일을 깔아주시면 나중에 설거지하기 좋아요※
그리고 가장 중요한 온도와 시간!
온도는 190~200도
시간은 5분
앞뒤로 총 2회
돌려주세요!
어맛! 사진을 안찍었네요...ㅎㅎㅎ
구워진 단호박의 모습은 매우 맛깔스러웠습니다,,,
진짜 너무 쉽죠?
한번 따라해보세요~~!
당신의 똥손탈출을 응원합니다;D